こんばんは。
たくさんのブログの中からご訪問してくださり、
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ありがとうございます。
私は実は白米がそこまで好きではありません…!
なので、白米至上主義の方には
信じられないかもしれないですが、
いつも健康のために白米にもち麦を混ぜて
炊飯するようにしています (´▽`)
「はくばく もち麦 800g」
「もち麦」とは
粘りの強い「もち性」の「大麦」の総称で、
食物繊維豊富!
ぷちぷち・もちもちした食感!が特徴です。
もち麦には玄米の4倍、
白米の25倍の食物繊維が含まれている
とされていて、
食物繊維が足りない人にはぴったり♪
「はくばく」さんは
お米1合あたりもち麦50gを推奨していますが
私はいつもお米2.5合あたりもち麦30gを
入れて炊飯しています。
肝心のお味は麦ごはんに似ていて、
若干独特の香りがするかな~?という感じ。
もち麦入りご飯を食べているからかは
分かりませんが、
お通じは毎日良好なので大満足です(*´∇`*)
はくばくさん以外では 薬局限定販売の「もっちり麦」もおすすめ! 「はくばく もち麦」より独特な香りが少なく、 とても自然なおいしさです。 |
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