こんばんは。
たくさんのブログの中からご訪問してくださり、
ありがとうございます。
私が秋冬で一番好きな食べ物は天津甘栗です♪
あの素朴でほっくりとした味は
一度食べたらやめられない…禁断のおやつ!
ただ、
皮を剥きにくい時があるのが天津甘栗の難点。
少しでも皮を剝きやすくするよう、
私はフライパンで2-3分温めてから食べるようにしています。
全てするっと剥けるようにはなりませんが、
ほんのり温かいと美味しさが増す気がします!
栗にはビタミンC、葉酸、カリウム、
食物繊維など色々な栄養素が含まれていて
おやつとして罪悪感が少ないのも良いですね♪
もし試したことがない方は、
フライパンで軽く甘栗を炒ってから
味わってみてはいかがでしょうか?
たくさんのブログの中からご訪問してくださり、
ありがとうございます。
私が秋冬で一番好きな食べ物は天津甘栗です♪
あの素朴でほっくりとした味は
一度食べたらやめられない…禁断のおやつ!
ただ、
皮を剥きにくい時があるのが天津甘栗の難点。
少しでも皮を剝きやすくするよう、
私はフライパンで2-3分温めてから食べるようにしています。
全てするっと剥けるようにはなりませんが、
ほんのり温かいと美味しさが増す気がします!
栗にはビタミンC、葉酸、カリウム、
食物繊維など色々な栄養素が含まれていて
おやつとして罪悪感が少ないのも良いですね♪
もし試したことがない方は、
フライパンで軽く甘栗を炒ってから
味わってみてはいかがでしょうか?
にほんブログ村 |